Ingredientes:
- 150 g. harina
- 250 g. azúcar
- 100 g. mantequilla
- 1 yogurt natural o de limón
- 2 huevos
- 1/2 litro leche
- Ralladura de un limón
-1/2 cucharadita de canela en polvo
- 250 g. azúcar
- 100 g. mantequilla
- 1 yogurt natural o de limón
- 2 huevos
- 1/2 litro leche
- Ralladura de un limón
-1/2 cucharadita de canela en polvo
La quesada es un
postre tradicional de la gastronomía de Cantabria.
Y no lleva queso, ¿de
donde vendrá entonces lo de “quesada”?
Está buenísima y es MUY FÁCIL.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir todos los ingredientes: 1 minuto, velocidad 6.
- Echar la mezcla en el molde. Mi molde es cuadrado de silicona de 20x20 y 5cm de alto.
- Hornear 1 hora. Apagar el horno y dejarla dentro un rato para que asiente.
- Dejar enfriar en el frigo, de un día para otro mejor, cortar en trozos y espolvorear con azúcar glass (opcional)
Notas:
Cuando está cociendo se abomba, pero cuando enfría se
asienta.
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