1 Kg de patatas
4 cebollas
250 grs. de bacón en tiras
250 grs. de bacón en tiras
1 diente de ajo
200 ml. de nata para cocinar
2 cdas de vino blanco200 ml. de nata para cocinar
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 ramita de romero
Sal y Pimienta negra
200 gr queso reblochón
Receta francesa,... buenísima.
Preparación:
- Lavamos bien las patatas y las ponemos en una olla con agua, sal y una ramita de romero a cocer. Yo las pongo en la olla rápida al vapor, y en 10 minutos están listas. Reservar.
- Ponemos una sartén sin nada de aceite al fuego. Cuando esté caliente incorporamos el bacón lo freímos. Escurrimos y reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana. En la misma sartén que hemos hecho el bacón echamos 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Cuando estén casi echas incorporamos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore por completo. Echamos la panceta y mezclamos. Echamos sobre un colador para escurrir el exceso de aceite.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Cubrimos totalmente el fondo de una fuente de hornear con la mitad de las patatas cortadas en rodajas. Salpimentamos. A continuación ponemos la mitad de la mezcla de cebollas y bacón. Ponemos otra capa de patatas. Echamos el resto de la mezcla de cebolla y bacón. A continuación echamos la nata por encima y acabamos con el Reblochon cortado en finas tiras e intentando cubrir toda la superficie.
- Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el queso esté dorado.
Notas:
El queso
Reblochon no es fácil de conseguir,… podemos sustituirlo por un queso que funda
bien: brie, mozarella,…
Se puede
sustituir el bacón por salmón,… buenísimo y más ligero.
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