100 gr harina
150 gr azúcar moreno
200 gr copos de avena
½ cucharadita levadura
“royal”
1 pizca sal
2 huevos
100 gr aceite oliva
1 cucharadita de esencia vainilla
Preparación:
- Utilizamos dos cuencos y ponemos en uno todos los ingredientes secos, y en el otro los ingredientes húmedos. Y los mezclamos bien, por separado.
- Añadimos los ingredientes secos a los húmedos, y otra vez lo mezclamos todo.
- Encendemos el horno a 180º C con calor arriba y abajo, y preparamos una bandeja del horno con papel vegetal.
- Cogemos porciones y hacemos bolitas (como si fueran albóndigas), las aplanamos y las vamos colocando en la bandeja. A mí me salen 2 bandejas y 30/32 galletas.
- Horneamos 12 minutos, los bordes se doraran, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que terminen de ponerse duras.
Notas:
- Si nuestro horno tiene ventilador, mejor, porque podremos poner las dos bandejas a la vez y además bajar un poquito la temperatura (170º).
- Para coger las porciones y darle la forma redonda, yo utilizo una cuchara de helados, de las que tienen muelle. Lo pongo en la bandeja y con el culo de un vaso húmedo las aplasto.
- Podemos “enriquecer” y añadir otros ingredientes a nuestro gusto: ralladura de limón, frutos secos, chocolate, pasas,…
- Se conservan muy bien en una caja de lata.
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