Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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lunes, 21 de julio de 2014

Helado Sandy

INGREDIENTES


500 g de leche fría

30 g de maizena

100 g de azúcar
30 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla.
4 claras a punto de nieve
40 g de azúcar (para montar las claras)





PREPARACIÓN
  1. Disolvemos la maizena en un poco de la leche y la ponemos en el vaso de la th.
  2. Añadimos el azúcar, el resto de la leche, la mantequilla, la vainilla y programamos 10 min. 100º vel 2. Si espesa mucho podéis poner vel. 3.
  3. Sacamos y en bol ponemos en el frigorífico hasta que esté totalmente fría (podemos poner en el congelador).
  4. Cuando la mezcla este fría, ponemos 40 g de azúcar en el vaso y programamos 15 seg. 5-7-9 PONEMOS LA MARIPOSA, las claras y programamos 4 min. vel 3,5  y a falta de 15 seg. Incorporamos la crema muy fría.
  5. Ponemos la mezcla en un recipiente, si lo deseamos la ponemos en moldes individuales y la metemos en el congelador para que enfríe y listo para comer.
  6. Remover cada 30 minutos (aproximadamente).


NOTA:


Se puede consumir semicongelada o si la hemos dejado congelar, antes de servirla, pasarla unos segundos por la thermomix.

Podemos decorar con sirope de chocolate, de fresa, de caramelo,... con trocitos de frutos secos,.... con fideos de chocolate,...



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