Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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miércoles, 6 de agosto de 2014

Lasaña vegetal

Esta receta la vi en La Olla Vegetariana,…
Es un poco laboriosa, pero todo es cuestión de organizarse,… y vale la pena, está buenísima.

Ingredientes:  



 - Masa de lasaña (o 12 placas de lasaña precocinadas)
- 250 gr de champiñones laminados frescos.
- 300 gr gramos de espinacas lavadas y cortadas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 3 quesitos en porciones
- 300 ml de tomate frito con albahaca y orégano
- 1 l. de bechamel
- 1 paquete de mozarella (u otro queso que funda)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta


Preparación:






  1. Preparar tomate frito (o coger un bote)
  2. Preparar la masa de lasaña y dejarla reposar (o utilizar las precocinadas) 
  3. Poner dos sartenes, cada una de ellas con dos cucharadas de aceite, 2 ajos y ½ cebolla picados … a pochar.
  4. Hacer la besamel (o utilizar la industrial)
  5. Sartén 1.- cuando esté pochada la cebolla añadir los champiñones laminados y cocinar. Añadir sal y pimienta al gusto. Yo también le pongo ½ pastilla de caldo vegetal. Cuando estén cocinados los champi, añadir un cazo de besamel, para tener una crema de champiñones con tropezones. 
  6. Sartén 2.- cuando esté pochada la cebolla añadir las espinacas y cocinar. Añadir sal y pimienta al gusto,… cuando las hojas estén “lacias” añadir los 3 quesitos , remover y
    añadir un cazo de besamel para obtener una crema de espinacas con tropezones.

  7. Montaje: en una fuente poner una base generosa de tomate frito y encima una capa de lasaña, el relleno de la sartén 1 y encima un poco de tomate frito; otra capa de lasaña y encima el relleno de la sartén 2 y encima otro poco de tomate frito; otra capa de lasaña y el resto de la besamel. 


Cubrir con el queso rallado y hornear a 180º durante 20 minutos, hasta que el queso esté doradito…. Y a comer.



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