Ingredientes:
800 gr de patatas cortadas en rodajas finas
1 cebolla cortada en juliana o aros (opcional)
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
6 huevos + ½ cucharadita de sal
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Esta tortilla es más rápida,
más limpia, más light,… claro que no es lo mismo, pero nuestra salud nos lo
agradecerá.
Yo dejo la tortilla de
toda la vida para las fiestas, y hago esta de continuo.
Preparación:
- En un recipiente de cristal ancho ponemos las patatas, la cebolla, la sal y el aceite y lo removemos todo muy bien para que las patatas se impregnen bien. Lo cubrimos con una tapadera o un film de plástico al que pincharemos 5 ó 6 veces. Al microondas, potencia máxima (800w) 10 minutos + 5 minutos de reposo, remover y repetir otros 10 minutos + 5 reposo. Pinchar con un tenedor las patatas, o mejor aplastar alguna, tiene que estar blandita. OJO con el vapor, QUEMA.
- Batimos los huevos con ½ cucharadita de sal. Añadimos las patatas cocinadas en el micro.
- Ponemos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la mitad de la preparación y dejamos a fuego medio/bajo durante 2 ó 3 minutos, con ayuda de un plato damos la vuelta a la tortilla y dejamos cuajar otros 2 ó 3 minutos,… por supuesto que el tiempo dependerá de la fuerza de vuestra cocina y de cómo os guste de cuajada. Si ponemos un fuego fuerte, la tortilla se dorará por fuera y por dentro quedará sin hacer. Si ponemos un fuego bajo, cuando la tortilla esté dorada, el interior estará cuajado. Practicar hasta conseguirla a vuestro
- Hacer otra tortilla con el resto de la mezcla.
Yo prefiero hacer tortillas pequeñas (sartén de 22 cts.), porque las
grandes me destrozan la muñeca al darle la vuelta. Pero por supuesto, si
preferís podéis hacer una grande.
Notas:
OJO CON EL VAPOR: QUEMA.
Para cocinar en el microondas, es mucho mejor un recipiente ancho y poner
la comida en una o dos capas. Digamos unos 2 ó 3 cms. de alto,… Si utilizamos un recipiente pequeño y ponemos
las patatas hasta arriba, tendremos que cocinarlas más lentamente, es decir
poner 5 minutos y remover, otros 5 minutos y remover, otros 5 minutos y remover….
y así hasta que estén tiernas.
También es importante cada vez que cocinamos en el microondas el reposo, ya
que las ondas siguen cocinando dentro de los alimentos.
Y por supuesto, mejor quedarse cortos que pasarse,… siempre podemos cocinar
2 minutos más,… pero si nos pasamos, el alimento quedará duro, seco,
estropajoso.
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