Ingredientes:
1 Barra de pan
1 litro de leche
Aromatizar: canela en rama y
piel de limón
5/6 huevos
200 gr. azúcar
Canela en polvo
Aceite para freír
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Este es un dulce típico de estas
fiestas, Semana Santa, y hay tantas recetas como casas.
El pan es mejor de un día para
otro, es decir que esté “blandengue”, yo lo meto en una bolsa de plástico y así
no se pone duro.
Yo utilizo para freír las
torrijas el aceite de girasol, sale más
suave. Pero si quieres utilizar el de oliva virgen, perfecto.
Preparación:
- Aromatizar la leche: Ponemos a calentar la leche con una ramita de canela y la piel fina de medio limón, si nos gusta muy dulce ponemos también un par de cucharadas soperas de azúcar (Yo no la pongo). Dejamos enfriar.
- Cortamos el pan en rodajas gorditas (2 ó 3 cms) y las colocamos en una bandeja. Empapamos bien con la leche que hemos preparado (reservar un vaso para el almibar) y dejamos reposar. Darles una o dos vueltas para que empape bien.
- Poner a calentar el aceite. Poner un plato con papel absorbente para escurrir el aceite de las torrijas cuando las saquemos. Poner en un plato 2 huevos y batir bien (Iremos batiendo más huevos según lo necesitemos). Poner en un plato el resto del azúcar y 1 cucharadita (o dos) de canela en polvo y mezclar.
- Rebozar en huevo las torrijas, freírlas a fuego medio, ponerlas a escurrir en el papel absorbente, pasar por el azúcar y colocar en un taper.
- Cuando estén todas, echar el azúcar que nos ha sobrado en la leche que reservamos en el apartado 2. Remover para que el azúcar se deshaga y echarlo por encima de las torrijas.
Mejor de un día para otro.
Notas:
Este año he comprado un pan
especial para torrijas que ya tenía la canela y el limón (en Mercadona),… así
que me he ahorrado el punto 1. El resultado ha sido muy bueno.
Se puede sustituir el azúcar por
miel y/o la leche por vino blanco,… aunque yo no lo he hecho nunca.
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