Ingredientes:
Base = bizcocho al microondas:
2 huevos
50 gr. azúcar
50 gr. harina
Crema:
500 gr. queso untar… o fresco
2 yogures naturales
(griegos … o desnatados)
150 + 50 gr azúcar…. o sacarina
1 cucharadita de vainilla en polvo
6 + 2 hojas de gelatina
300 gr. calabaza
Una receta fácil y muy
versátil, ya que puedes utilizar otros ingredientes en lugar de la calabaza,
por ejemplo: zanahorias, fresas, mango, melocotones,….
Es muy ligera, pero
puede serlo más si utilizas un queso light y sacarina.
Lo único malo es que
necesita reposo, mejor de un día para otro.
Preparación:
- Trocear la calabaza y cocinarla en el microondas 12 minutos a potencia máxima. Utilizar un recipiente de cristal con tapadera o film.
- Hacer el bizcocho: batir muy bien los huevos con el azúcar, hasta que tengamos una crema blanca que haya doblado su volumen: Mariposa, 3 minutos 37º velocidad 3 ½. Y repetir otra vez, pero sin temperatura. Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar con movimientos envolventes. Verter en un molde que pueda ir al micro y cocinar 2 ½ minutos a 800 w. dejar reposar 5 minutos y utilizar.
- Poner la gelatina a hidratar en dos recipientes con un poquito de agua fría.
- Preparar la crema: mezclar el queso y el azúcar (150 gr.): 10 segundos, velocidad 5. Añadir los yogures y la vainilla y mezclar otros 10 segundos, velocidad 5. Meter en el microondas el cuenco que tiene las 6 hojas de gelatina y calentar 20 segundos. Remover y añadirla a la crema y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
- Trituramos la calabaza cocida con un tenedor, añadimos el azúcar (50 gr) y mezclamos. Meter en el microondas el cuenco que tiene las 2 hojas de gelatina y calentar 15 segundo. Remover y añadirlo a la calabaza..
- Montamos la tarta: En un molde desmontable ponemos la base de bizcocho (podemos emborrachar el bizcocho con un jarabe: agua y azúcar y un poquito de algún licor,… o no) y añadimos como la mitad de la crema de queso. Con una cuchara echamos pegotes de la crema de calabaza y removemos con un tenedor haciendo ochos (sin arañar la base). Repetimos la operación con el resto de la crema y la calabaza. Se forma así un aspecto marmolado, muy vistoso.
- Dejar reposar en la nevera,... para mañana.
GELATINA:
La gelatina neutra se puede comprar
en unas láminas duras y transparentes, que llamamos “hoja” (*),…. o en polvo, es lo mismo.
5 grs. de gelatina en polvo equivale a 3 hojas.
10 grs. equivale a 6 hojas.
Para utilizarla, lo primero es hidratar y luego diluir.
1º Poner la gelatina en un cuenco con agua fría (de 3 a 10 cucharadas soperas
de agua, depende de la cantidad de gelatina). Debe cubrirla, si es necesario
trocear la hoja.
Dejar reposar unos 10 minutos. La gelatina en hoja se pondrá blandita, y la
de polvo se hinchará.
2º Poner el cuenco, con la gelatina, en el microondas unos 15-20 segundos.
Sacar y remover. La gelatina se habrá
diluido. Ahora podemos utilizarla para lo que queramos.
(*) También conocida como "cola de pescado" .... aaaaañooos tardé en averiguar esto. Si, hubo una época en la que no existía internet ni San Google, ... y yo estaba allí.
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