Ingredientes:
Hojaldre:
200 grs. mantequilla en trozos pequeños y congelada
200 grs. harina repostería
90 grs. agua muy fría casi helada
1/2 cucharadita de sal
Crema pastelera:
500 gr de leche
3 huevos (o 6 yemas)
50 gr maizena
100 gr de azúcar
Azúcar glass
100 gr. (sobrará)
Podemos comprar los ingredientes,... o hacerlos.
Preparación:
- Prepara el azúcar glass (ver la Nota de más abajo)
- Preparar la Crema Pastelera
- Preparar el Hojaldre
- Precalentar el horno a 220º C
- Estirar el hojaldre y cortar rectángulos de unos 5x7 cms.
- Poner en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Hornear de 5 a 7 minutos. Vigilar que se queman.
- Sacar del horno y poner sobre una rejilla para que se enfríen un poco.
- Los hojaldres habrán subido bastante, con un cuchillo cortar horizontalmente para hacer dos mitades: rellenar con la crema pastelera (que tendremos en una manga pastelera templada/fría), poner la otra mitad del hojaldre encima.
- Espolvorear el azúcar glass con ayuda de un colador fino.
Nota:
Yo preparo 200 o 300 gr. y lo guardo en un tarro de cristal,... así siempre lo tengo a mano.
Los ingredientes podemos tenerlos preparados con antelación, incluso del día anterior, ya que tanto la crema como el hojaldre necesitan un tiempo de reposo (conservar en el frigo).
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