Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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lunes, 1 de julio de 2013

Ganache de chocolate

Ingredientes:

GANACHE BÁSICO: Misma cantidad de nata que de chocolate.
100 gr. chocolate
100 gr. nata




(Es el "barro" de los cerditos,... se me olvidó sacar la foto)


Preparación:

Poner a calentar la nata sin que llegue a hervir, apartar y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que el chocolate esté totalmente integrado.


Notas:

Es una crema de pastelería que se hace con chocolate y nata principalmente, pero a la que puedes añadir otros ingredientes que aporten sabor y textura.
Le puedes añadir almendras, cacahuetes, pistachos,…
Aromatizar con vainilla, ron, café,….
Puedes variar la proporción nata/chocolate. La receta básica es 1/1, pero si lo quieres más espeso puede ser 1/2  incluso 1/3. Puede ser chocolate blanco, negro,...

También puedes añadir un poco de mantequilla para hacerlo más untuoso y darle más brillo (ejemplo: 100 gr. chocolate, 50 gr. mantequilla, 150 gr. nata).

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