Ingredientes:
GANACHE BÁSICO: Misma cantidad de nata que de
chocolate.
100 gr. chocolate
100 gr. nata
(Es el "barro" de los cerditos,... se me olvidó sacar la foto)
Preparación:
Poner a calentar la nata sin que llegue a hervir, apartar y
añadir el chocolate troceado. Remover hasta que el chocolate esté totalmente
integrado.
Notas:
Es una crema de pastelería que se
hace con chocolate y nata principalmente, pero a la que puedes añadir otros
ingredientes que aporten sabor y textura.
Le puedes añadir almendras,
cacahuetes, pistachos,…
Aromatizar con vainilla, ron, café,….
Puedes variar la proporción
nata/chocolate. La receta básica es 1/1, pero si lo quieres más espeso puede
ser 1/2 incluso 1/3. Puede ser chocolate blanco, negro,...
También puedes añadir un poco de
mantequilla para hacerlo más untuoso y darle más brillo (ejemplo: 100 gr.
chocolate, 50 gr. mantequilla, 150 gr. nata).
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