Ingredientes:
6 huevos
220 gr azúcar
220 gr harina
Relleno: Crema de mantequilla italiana
150 gr. De
claras de huevo (6 claras)
300 gr.
de azúcar grano
450 gr.
de mantequilla a temperatura ambiente
Sabor:
para hacerlo de CHOCOLATE: 100 gr de chocolate de cobertura.
Cobertura: Ganache de chocolate
100 gr. nata
100 gr. chocolate de cobertura
100 gr. chocolate de cobertura
Adornos:
Fondant rosa (cerditos)
Kit-Kat y un lazo
Fondant rosa (cerditos)
Kit-Kat y un lazo
Bueno, pa que decir na. Mirad la presencia y los
ingredientes e imaginar ¿estará buena?????
Esta tarta se puede preparar de a poco. No hay porqué darse
la paliza el mismo día: El bizcocho se puede preparar 2,3 días antes y guardar
en una bolsa para que no se ponga duro, lo mismo que los cerditos. La crema de
mantequilla puede estar hasta congelada y sacarla el día anterior, el ganache
se hace en 3 minutos, y el montaje,… depende de lo manitas que seamos, pero
tampoco es para tanto.
Preparación anticipada:
Hacer el bizcocho y conservar.
Hacer la crema de mantequilla y conservar
Modelar los cerditos y conservar. Fijaros en las fotos,
básicamente consiste en hacer bolas de distinto tamaño y marcar los detalles
con un palillo.
Montaje de la tarta:
- Hacer la ganache de chocolate y dejar enfriar un poco.
- Partir el bizcocho en tres discos y empapar en almibar (agua y azúcar a partes iguales, poner a hervir y dejar enfriar un poco. Puedes añadirle aroma o licor a gusto).
- Rellenar cada base con la mitad de la crema de mantequilla. Dejar un poco para “pringar” los laterales, esto hará que los kit-kat que van alrededor se peguen mejor, ponerles un lazo para sujetar bien (y decorar claro) y echarle por encima la ganache de chocolate… que no esté muy caliente porque se saldrá por abajo. Dejar enfriar del todo.
- Colocar los cerditos y con ayuda de un cuchillo hacer aguas en el barro… esto dará más credibilidad a la tarta, los cerditos en el barro no se están quietos,… guarrean.
- Guardar en el frigo hasta su disfrute.
Notas:
El fondant se vende en muchos supermercados. También podemos
hacerlo,… pero eso para otro día.
También podemos conseguir colorantes en algunos supermercados…
pero si no, siempre podemos hacer los cerditos “de pata negra” (en vez de
rositas) utilizando como colorante el chocolate.
Modelado:
Manos y patas: hacer una bolita del tamaño de un
garbanzo y alargar un poco. Con un palillo hacer una marca en el centro (poner
el palillo en el centro y apretar).
Tripa: hacer una bolita del tamaño de una nuez y con
el palillo hacer el ombligo (pinchar haciendo un agujero un poco más abajo del
centro).
Cabeza: hacer una bola 2/3 del tamaño de la tripa.
Hacer otra bolita del tamaño de las manos y patas, pero alargarla y aplanarla
(será el morro) y marcarle con un palillo los 2 orificios nasales. Hacer dos
bolitas del tamaño de las manos y patas y pellizcar formando un triángulo
(serán las orejas). Montar en la cabeza, el morro y las orejas y marcar con un
palillo los ojos.
Brazos: hacer una bola del tamaño de las manos y
patas pero la alargamos dándole forma ovalada. Aplanar a lo largo uno de los
extremos con los dedos (será la parte que pegaremos al cuerpo) y en el otro
extremo y por la parte redondeada dibujamos una línea para formar la pezuña.
Culo: hacer una bola el doble que la cabeza y darle
forma ovalada y ligeramente alargada. Con un palillo marcar una línea formando el culo.
Rabo: hacer una bolita pequeña y alargarla formando
un cilindro con uno de los extremos más finos. Enrollar por la parte más gruesa.
Hacer los elementos que necesitemos según nuestro diseño de
charca, la parte de los cerditos que vayan a estar apoyados conviene que sean
más aplanados para que dé la sensación de que están semi hundidos.
Para unir las distintas partes, un pincel y un poco de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario