Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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lunes, 1 de julio de 2013

Tarta cerditos en el barro

Ingredientes:

BizcochoGenovés
6 huevos
220 gr azúcar
220 gr harina

150 gr. De claras de huevo (6 claras)
300 gr. de azúcar grano
450 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Sabor: para hacerlo de CHOCOLATE: 100 gr de chocolate de cobertura.

100 gr. nata
100 gr. chocolate de cobertura

Adornos:
Fondant rosa (cerditos)
Kit-Kat y un lazo

Bueno, pa que decir na. Mirad la presencia y los ingredientes e imaginar ¿estará buena?????

Esta tarta se puede preparar de a poco. No hay porqué darse la paliza el mismo día: El bizcocho se puede preparar 2,3 días antes y guardar en una bolsa para que no se ponga duro, lo mismo que los cerditos. La crema de mantequilla puede estar hasta congelada y sacarla el día anterior, el ganache se hace en 3 minutos, y el montaje,… depende de lo manitas que seamos, pero tampoco es para tanto.

Preparación anticipada:

Hacer el bizcocho y conservar.
Hacer la crema de mantequilla y conservar
Modelar los cerditos y conservar. Fijaros en las fotos, básicamente consiste en hacer bolas de distinto tamaño y marcar los detalles con un palillo.

Montaje de la tarta:

  1. Hacer la ganache de chocolate y dejar enfriar un poco.
  2. Partir el bizcocho en tres discos y empapar en almibar (agua y azúcar a partes iguales, poner a hervir y dejar enfriar un poco. Puedes añadirle aroma o licor a gusto).
  3. Rellenar cada base con la mitad de la crema de mantequilla. Dejar un poco para “pringar” los laterales, esto hará que los kit-kat que van alrededor se peguen mejor, ponerles un lazo para sujetar bien (y decorar claro) y echarle por encima la ganache de chocolate… que no esté muy caliente porque se saldrá por abajo. Dejar enfriar del todo.
  4. Colocar los cerditos y con ayuda de un cuchillo hacer aguas en el barro… esto dará más credibilidad a la tarta, los cerditos en el barro no se están quietos,… guarrean.
  5. Guardar en el frigo hasta su disfrute.


Notas:

El fondant se vende en muchos supermercados. También podemos hacerlo,… pero eso para otro día.
También podemos conseguir colorantes en algunos supermercados… pero si no, siempre podemos hacer los cerditos “de pata negra” (en vez de rositas) utilizando como colorante el chocolate.


Modelado:

Manos y patas: hacer una bolita del tamaño de un garbanzo y alargar un poco. Con un palillo hacer una marca en el centro (poner el palillo en el centro y apretar).
Tripa: hacer una bolita del tamaño de una nuez y con el palillo hacer el ombligo (pinchar haciendo un agujero un poco más abajo del centro).
Cabeza: hacer una bola 2/3 del tamaño de la tripa. Hacer otra bolita del tamaño de las manos y patas, pero alargarla y aplanarla (será el morro) y marcarle con un palillo los 2 orificios nasales. Hacer dos bolitas del tamaño de las manos y patas y pellizcar formando un triángulo (serán las orejas). Montar en la cabeza, el morro y las orejas y marcar con un palillo los ojos.
Brazos: hacer una bola del tamaño de las manos y patas pero la alargamos dándole forma ovalada. Aplanar a lo largo uno de los extremos con los dedos (será la parte que pegaremos al cuerpo) y en el otro extremo y por la parte redondeada dibujamos una línea para formar la pezuña.
Culo: hacer una bola el doble que la cabeza y darle forma ovalada y ligeramente alargada. Con un palillo marcar una línea  formando el culo.
Rabo: hacer una bolita pequeña y alargarla formando un cilindro con uno de los extremos más finos. Enrollar por la parte más gruesa.

Hacer los elementos que necesitemos según nuestro diseño de charca, la parte de los cerditos que vayan a estar apoyados conviene que sean más aplanados para que dé la sensación de que están semi hundidos.

Para unir las distintas partes, un pincel y un poco de agua.












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