Ingredientes:
220 gr azúcar
220 gr harina
Na más, ni levadura, y queda super esponjoso.
El bizcocho de la foto mide 23 cm de diametro y 6 cm de alto. (para que calculéis las cantidades)
Preparación:
- Precalentar el horno a 170-180º.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar. Montar 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, sin temperatura.
- Añadir la harina, echándola alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien no importa, terminamos con la espátula, con movimientos envolventes.
- Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, echamos la masa y horneamos durante 30 minutos, a 170º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.
Notas:
- Si cambiamos 1/4 de
harina por cacao puro conseguiremos una base de chocolate. Podemos sustituir 1
cucharada de azúcar, por una de azúcar avainillada.
- Utilizo este bizcocho
para la base de las tartas en lugar de las galletas trituradas con mantequilla.
Está muy bueno, tiene menos
calorías y se hace muy rápido (2 huevos,60 gr. azúcar y 60 gr. harina), lo
cocino en el microondas (en un molde que pueda ir al micro, 2 ½ minutos a 800
w. dejar reposar 5 minutos).
- También para los brazos de
gitano (4 huevos 120 gr azúcar y 120 gr harina) extender en la bandeja del
horno, sobre papel vegetal y hornear 10 minutos a 170º.
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