Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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lunes, 1 de julio de 2013

Bizcocho Genovés

Ingredientes:

6 huevos
220 gr azúcar
220 gr harina



Na más, ni levadura, y queda super esponjoso.
El bizcocho de la foto mide  23  cm de diametro y    6 cm de alto. (para que calculéis las cantidades)


Preparación:


  1. Precalentar el horno a 170-180º.
  2. Colocar  la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar. Montar 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, sin temperatura.
  3. Añadir la harina, echándola alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien no importa, terminamos con la espátula, con movimientos envolventes.
  4. Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, echamos la masa y horneamos durante 30 minutos, a 170º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.


Notas:



-  Si cambiamos 1/4 de harina por cacao puro conseguiremos una base de chocolate. Podemos sustituir 1 cucharada de azúcar, por una de azúcar avainillada.
-  Utilizo este bizcocho para la base de las tartas en lugar de las galletas trituradas con mantequilla.

Está muy bueno, tiene menos calorías y se hace muy rápido (2 huevos,60 gr. azúcar y 60 gr. harina), lo cocino en el microondas (en un molde que pueda ir al micro, 2 ½ minutos a 800 w. dejar reposar 5 minutos).
- También para los brazos de gitano (4 huevos 120 gr azúcar y 120 gr harina) extender en la bandeja del horno, sobre papel vegetal y hornear 10 minutos a 170º.

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