Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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martes, 25 de diciembre de 2012

Rollo de carne picada

O ... el albondigón.


Consiste en preparar la carne para albóndigas, y en vez de hacer un montón de bolitas, hacemos una albóndiga gigante y alargada,...  pon harina sobre la encimera y haz rodar la carne dándole la forma deseada.

Doramos en una olla rápida (¿por que?, pues porque es muy alta y nos mancha menos, y porque luego lo cocinaremos ahí).


Cuando está dorado, añadimos 1 cebolla grande  y 1 zanahoria ambas troceadas y rehogamos unos 10 minutos,... y un vaso de vino blanco y 1 de agua (o de caldo; debemos tener 1/2 litro de líquido) y dejamos que se evapore el alcohol 2-3 minutos.



Podemos añadir a la salsa las especias que nos gusten,.. yo no añado nada.

Cierro la olla y lo dejo 30 minutos... ALTO ¿que olla tienes? la mía es una olla rápida, pero de las primeras.

Si tienes una buena olla rápida moderna, el tiempo será menor, ... si tienes una olla express tardarás más y deberás añadir más líquido ya que se escapa en grandes cantidades en forma de vapor, y si te quedas sin líquido te quedas sin salsa ... y puede quemarse.

Lógicamente, también depende del albondigón que hayáis hecho. El mío es de 1 Kg. de carne picada mixta.



Sacar el albondigón de la olla y preparar la salsa,... si está muy clara dejarla hervir un poco para que se evapore. Luego darle un golpe de batidora, o chino, o thermomix,...

Cortar la carne en rodajas, se hace mejor en frío.

Puedes hacerlo con bastante antelación y luego calentar al microondas.



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