Ingredientes para 6 personas
Para la carne:
750 gr. carne picada mixta
2 huevos
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
2 cucharadas de leche
Para la salsa:
1 cebolla en cuartos (200 gr.)
1 pimiento rojo en trozos (150 gr.)
1 pimiento verde en trozos (150 gr.)
3 dientes de ajo pelados
500 gr. de tomate triturado
200 gr. de caldo (o 200 de agua y 1 pastilla de carne)
50 gr. vino blanco
150 gr. guisantes
Preparación:
- Introducir todos los ingredientes de la carne en el vaso. Mezclar: 20 segundos, velocidad 3.
- Con esta mezcla hacer bolitas y colocarlas en las bandejas del recipiente varoma. Reservar.
- Limpiar el vaso y poner las verduras: cebolla, pimientos, ajo y caldo. Triturar: 6 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
- Añadir el aceite. Sofreir: 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir el vino y el caldo y colocar el recipiente varoma en su posición. Cocinar: 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Colocar las albondigas en una fuente de horno y gratinar (240º unos 10 minutos) mover un par de veces para que se doren por todos los lados. (este paso es opcional, es para que tengan un bonito color).
- Triturar el contenido del vaso para obtener una salsa fina: 15 segundos a velocidad 8.
- Introducir en el vaso los guisantes (y/o unos champiñones) y cocinar con la salsa durante 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cubrir con la salsa las albóndigas.
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