Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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miércoles, 3 de octubre de 2012

Albóndigas al vapor


Ingredientes para 6 personas

Para la carne:
750 gr. carne picada mixta
2 huevos
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
2 cucharadas de leche

Para la salsa:
1 cebolla en cuartos (200 gr.)
1 pimiento rojo en trozos (150 gr.)
1 pimiento verde en trozos (150 gr.)
3 dientes de ajo pelados
500 gr. de tomate triturado
200 gr. de caldo (o 200 de agua y 1 pastilla de carne)
50 gr. vino blanco
150 gr. guisantes 

Preparación:

  1. Introducir todos los ingredientes de la carne en el vaso. Mezclar: 20 segundos, velocidad 3.
  2. Con esta mezcla hacer bolitas y colocarlas en las bandejas del recipiente varoma. Reservar.
  3. Limpiar el vaso y poner las verduras: cebolla, pimientos, ajo y caldo. Triturar: 6 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
  4. Añadir el aceite. Sofreir: 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Añadir el vino y el caldo y colocar el recipiente varoma en su posición. Cocinar: 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Colocar las albondigas en una fuente de horno y gratinar (240º unos 10 minutos) mover un par de veces para que se doren por todos los lados. (este paso es opcional, es para que tengan un bonito color).
  7. Triturar el contenido del vaso para obtener una salsa fina: 15 segundos a velocidad 8.
  8. Introducir en el vaso los guisantes (y/o unos champiñones) y cocinar con la salsa durante 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  9. Cubrir con la salsa las albóndigas.




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