Ingredientes:
Lasaña:
250 gr de harina
1 huevo
Agua tibia (más o menos unos 100 ml)
1 huevo
Agua tibia (más o menos unos 100 ml)
Relleno:
Salsa de tomate
400 gr de setas al gusto (he puesto una bolsa de las congeladas, 450 gr)
4 dientes de ajo
400 gr de pechuga de pollo
1 litro de leche templada
100 gr de harina
100 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal, Pimienta, nuez moscada,… al gusto
Esta es una lasaña MUY, MUY RICA.
Lleva un poco más de trabajo: vamos a hacer la pasta.
También podéis utilizar la pasta de lasaña precocida que se vende en cualquier
super, pero probar una vez,… vale la pena.
Preparación:
Mezclar y amasar
todos los ingredientes. En la thermomix 3 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar mientras hacemos el relleno (tapar con un trapo para que no se reseque).
Relleno:
- Poner en el vaso de la thermomix la cebolla, el ajo y el aceite y trocear: 5 segundos, velocidad 5.
- Volcarlo en una sartén grande y ponerlo a pochar durante 20 minutos.
- Aprovechar para trocear la pechuga de pollo.
- A los 15 minutos del pochado, añadir las setas y subir el fuego. La idea es que se evapore el agua.
- Añadir el pollo troceado y sofreír. Esperar que se evapore la mayor parte del agua.
- Añadir la harina y rehogar 2 minutos e incorporar poco a poco la leche que habremos templado un poco (en el microondas, por ejemplo). Remover bien hasta que tengamos una pasta cremosa y esperar a que cueza, para que espese y se haga la bechamel. Dejar reposar
Montar la lasaña:
- Espolvorear harina en la encimera.
- Dividir la masa en dos, y estirar el primer trozo del tamaño de la bandeja a usar. Hay que poner bien de harina tanto por debajo como por encima. Es una masa manejable pero que tiende a pegarse y con la harina no tendremos problemas.
- Poner en una fuente una capa de tomate y encima la primera capa de lasaña.
- Poner encima la mitad del relleno.
- Estirar el otro trozo de lasaña de la misma forma (con harina) y ponerlo encima.
- Añadir el resto del relleno.
- Espolvorear con queso rallado, el que más te guste, pinchar con un cuchillo varias veces para hacer agujeros en la pasta y que se cocine bien.
- Hornear a 200º unos 20 minutos.
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