La masa de pan es muy fácil, sólo hay que mezclar los ingredientes y dejar reposar un rato.
La receta básica es:
240 gr. agua
400 gr. harina
15 gr.levadura panadería
2 cucharaditas de sal
La receta básica es:
240 gr. agua
400 gr. harina
15 gr.levadura panadería
2 cucharaditas de sal
- Calentamos un poco el agua y deshacemos la levadura: 1 minuto, 37º velocidad 1.
- Añadimos la harina y la sal y mezclamos: 10 segundos velocidad 5.
- Amasamos: 2 minutos, velocidad espiga.
- Dejamos reposar unos 30 minutos.
Notas:
La sal contrarresta el efecto de la levadura. NO debe tocar la levadura, así que la pondremos al final.
Podemos añadir una pizca de azúcar al agua y la levadura, ya que potenciará el efecto de la levadura.
La cantidad de harina es variable, ya que depende de la calidad de la misma. Debe quedarnos una masa suave, que no se pega a las manos y que se trabaja bien (como una plastelina).
El reposo también es variable. Depende de la temperatura: si hace calor subirá antes. Si le ponemos un trapo un poco humedecido, también.
No hay comentarios:
Publicar un comentario