Ingredientes:
300 gr almejas300 gr gambas
1 litro de agua
perejil, azafrán, sal
200 gr vino blanco
50 gr zumo naranja
3 dientes de ajo
150 gr tomate triturado
150 gr pimiento verde
150 gr pimiento rojo
50 gr aceite oliva virgen extra
420 gr arroz
100 gr guisantes
1 pimiento morrón
Preparación:
- Poner las almejitas en agua y sal para que dejen ir toda la arena y no nos puedan estropear nuestro arroz caldoso.
- Pelar y descabezar las gambas, introducir en el vaso las pieles y las cabezas y 1 litro de agua. Poner en el recipiente varoma las almejas escurridas y colocarlo en su posición, cocinar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Finalizado el tiempo, reservaremos las almejas ya abiertas en el recipiente varoma tapado. Colar el caldo y volver a ponerlo en el vaso.
- Añadir el vino, el perejil, el azafrán, la sal y el zumo de naranja. Mezclar bien 30 segundos en velocidad 8. Finalizado el tiempo, retiramos del vaso y reservamos en un recipiente. Ya tenemos el fumet.
- Introducir en el vaso el tomate, los pimientos y el ajo. Trocear 4 segundos en velocidad 5. Con la ayuda de una espátula bajar los ingredientes que hayan podido quedar por las paredes.
- Agregar el aceite y sofreír todo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir el arroz y mezclar cocinándolo 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Verter en el vaso el fumet y cocinar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En lugar del cubilete, pondremos el cestillo, para evitar salpicaduras.
- Una vez finalizado el tiempo, Cocinar otros 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y añadir por el bocal los guisantes y el pimiento morrón en tiritas.
- Para finalizar, introducir las gambas por el bocal, asegurándonos de que se sumerjan en el caldito, y dejar reposar durante 5 minutos sin sacar el vaso de la máquina. Pondremos las almejas en la fuente de servir y las cubriremos con el arroz caldoso.Servir de inmediato.
Nota:
No dejar el arroz en el vaso más tiempo del indicado o se pasará.
Podéis añadir: calamares, sepia, mejillones, ....
Podéis cambiar las especias: pimienta, pimentón, cominos, ...
Podéis eliminar: el vino, el zumo de naranja,..
... claro que entonces tendréis otro arroz caldoso, pero seguro que también estará buenísimo.
Lo he hecho hoy siguiendo tu receta y ha quedado buenísmimo!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Un saludo.
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