Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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lunes, 5 de noviembre de 2012

Tarta de yogur griego


Ingredientes:

Base
60 gr arroz inflado
150 gr chocolate
15 gr nata líquida
Crema yogur
600 gr de yogur griego
La piel rallada de 4 limas
60 gr de zumo de lima
50 gr de azúcar glass
8 hojas de gelatina
Decoración
100 gr. chocolate
El molde que utilicé era de 24 cms y quedó un poco baja. Así que usar un molde más pequeño.

Es una tarta ligera y fácil de hacer, y muy “vistosa”.

Base:

  1. Poner el chocolate y la nata en un bol y meter en el micro unos segundos para derretirlo, luego mezclar con el arroz inflado (cereales de desayuno).
  2. Echar la mezcla en un molde desmoldable y meter en el frigo para que endurezca.


Crema de yogur:

  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Mezclar el yogur, la ralladura, el zumo y el azúcar.
  3. Quitar el agua de la gelatina (sin escurrir) y ponerla en el micro unos segundos para que se deshagan completamente.
  4. Se vierte un poco de la crema de yogur sobre la gelatina, se remueve bien y se añade esto al resto de la crema de yogur, mezclando bien.
  5. Se vierte la crema sobre la base de arroz inflado.
  6. Se lleva a la nevera durante un par de horas, hasta que la crema cuaje.
  7. Desmoldar y decorar.


Decoración:

Cortar una tira de papel vegetal (papel de horno) de un ancho un poco mayor que del alto de la tarta y de igual largo que el perímetro de ésta (se puede hacer en “fases”)
Derretir el chocolate y ponerlo en una manga pastelera con una boquilla fina. Se dibujan garabatos sobre el papel vegetal y con cuidado, se pega el papel a la tarta, de manera que la parte del chocolate quede pegada a ésta. Esta operación es delicada, el chocolate debe haber espesado un poco para que no chorree, pero no tanto como para que endurezca y se rompa al colocarlo.
Se lleva la tarta a la nevera unos minutos hasta que el chocolate cuaje, y se retira el papel vegetal: sale muy fácil.

Nota

Es importante sacar la tarta del frigorífico al menos media hora antes de tomar, para que la base de arroz inflado y chocolate se pueda cortar con facilidad.
También podemos adornar la superficie con chocolate rallado, o poner artísticamente unas rodajas finas de lima y bañarla con la gelatina del punto 3 de la crema, para que no se pongan feas.
… y si no tenemos limas, utilizamos limón.



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