Ingredientes:
60 gr arroz inflado
150 gr chocolate
15 gr nata líquida
Crema yogur
600 gr de yogur griego
La piel rallada de 4 limas
60 gr de zumo de lima
50 gr de azúcar glass
8 hojas de gelatina
Decoración
100 gr. chocolate
El molde que utilicé era de 24
cms y quedó un poco baja. Así que usar un molde más pequeño.
Es una tarta ligera y fácil de
hacer, y muy “vistosa”.
Base:
- Poner el chocolate y la nata en un bol y meter en el micro unos segundos para derretirlo, luego mezclar con el arroz inflado (cereales de desayuno).
- Echar la mezcla en un molde desmoldable y meter en el frigo para que endurezca.
Crema de yogur:
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Mezclar el yogur, la ralladura, el zumo y el azúcar.
- Quitar el agua de la gelatina (sin escurrir) y ponerla en el micro unos segundos para que se deshagan completamente.
- Se vierte un poco de la crema de yogur sobre la gelatina, se remueve bien y se añade esto al resto de la crema de yogur, mezclando bien.
- Se vierte la crema sobre la base de arroz inflado.
- Se lleva a la nevera durante un par de horas, hasta que la crema cuaje.
- Desmoldar y decorar.
Decoración:
Cortar una tira de papel vegetal
(papel de horno) de un ancho un poco mayor que del alto de la tarta y de igual
largo que el perímetro de ésta (se puede hacer en “fases”)
Derretir el chocolate y ponerlo
en una manga pastelera con una boquilla fina. Se dibujan garabatos sobre el
papel vegetal y con cuidado, se pega el papel a la tarta, de manera que la
parte del chocolate quede pegada a ésta. Esta operación es delicada, el
chocolate debe haber espesado un poco para que no chorree, pero no tanto como
para que endurezca y se rompa al colocarlo.
Se lleva la tarta a la nevera
unos minutos hasta que el chocolate cuaje, y se retira el papel vegetal: sale
muy fácil.
Nota:
Es importante sacar la tarta del
frigorífico al menos media hora antes de tomar, para que la base de arroz
inflado y chocolate se pueda cortar con facilidad.
También podemos adornar la
superficie con chocolate rallado, o poner artísticamente unas rodajas finas de
lima y bañarla con la gelatina del punto 3 de la crema, para que no se pongan
feas.
… y si no tenemos limas, utilizamos limón.
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