Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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domingo, 4 de noviembre de 2012

Natillas

Ingredientes:

600 gr. leche
La piel de un limón (amarillo)
1 palo de canela
3 huevos enteros
120 gr. azúcar
Canela en polvo

Procedimiento:


  1. Para aromatizar, ponemos unos 200 gr de leche en el vaso junto con la canela y las pieles, 5 min, 90ºC, velocidad 1. Dejar infusionar unos minutos.
  2. Colar y volver a poner en el vaso, añadir el resto de la leche y el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos velocidad 6.
  3. Cocinar la crema 9 minutos, 90ºC, velocidad 3.
  4. Ponerla en cuencos individuales y servir muy fría: espolvorear con canela en polvo,... o poner una galleta encima (cuando esté caliente).

Notas:

En realidad la receta es solo con yemas (para 600 ml de leche serían 6 yemas de huevo), pero poniendo los huevos enteros también queda muy buena,.. bajamos un poco las calorías/colesterol de la receta,  y no tenemos que buscar una solución para las claras (ej. merengues crocantes).

Podemos cambiar un poco el color y el sabor:
  • CHOCOLATE: Añadir 3 cucharadas (30 gr) de cacao puro junto al azúcar, o pulverizar con el azúcar 50 gr de chocolate fondant.
  • LICOR: 1 chorrito del licor que nos guste.
  • ESPECIAS: Piel (sin parte blanca) del limón, de la naranja, de la mandarina,... canela, vainilla, agua azahar,...

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