Ingredientes:
600 gr. lecheLa piel de un limón (amarillo)
1 palo de canela
3 huevos enteros
120 gr. azúcar
Canela en polvo
Procedimiento:
- Para aromatizar, ponemos unos 200 gr de leche en el vaso junto con la canela y las pieles, 5 min, 90ºC, velocidad 1. Dejar infusionar unos minutos.
- Colar y volver a poner en el vaso, añadir el resto de la leche y el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos velocidad 6.
- Cocinar la crema 9 minutos, 90ºC, velocidad 3.
- Ponerla en cuencos individuales y servir muy fría: espolvorear con canela en polvo,... o poner una galleta encima (cuando esté caliente).
Notas:
En realidad la receta es solo con yemas (para 600 ml de leche serían 6 yemas de huevo), pero poniendo los huevos enteros también queda muy buena,.. bajamos un poco las calorías/colesterol de la receta, y no tenemos que buscar una solución para las claras (ej. merengues crocantes).
Podemos cambiar un poco el color y el sabor:
Podemos cambiar un poco el color y el sabor:
- CHOCOLATE: Añadir 3 cucharadas (30 gr) de cacao puro junto al azúcar, o pulverizar con el azúcar 50 gr de chocolate fondant.
- LICOR: 1 chorrito del licor que nos guste.
- ESPECIAS: Piel (sin parte blanca) del limón, de la naranja, de la mandarina,... canela, vainilla, agua azahar,...
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