Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

Páginas

domingo, 4 de noviembre de 2012

Pan


  • Preparamos una  Masa de pan
  • Cuando haya doblado su volumen, le quitamos el aire amasando durante 1 minuto.
  • Le damos la forma que queramos y la ponemos en la bandeja del horno. Yo le he dado forma de barritas, les he hecho dos cortes y espolvoreado con un poco de harina.
  • Tapamos con un paño y dejamos que doble su tamaño otra vez.



  • Precalentamos el horno a 220º con función ventilador.
  • Y horneamos el tiempo necesario, que dependerá del tamaño de nuestro pan.
  • Yo las he tenido 20 minutos y salieron perfectas,... 

Notas:


Antes de meter la bandeja en el horno, rociar con agua los panes: saldrán con la corteza crujiente.

Por supuesto podemos utilizar harina integral, o de avena,... podemos añadirle semillas: pipas, calabaza,... podemos sustituir un poco de agua por aceite de oliva, o leche,... 




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