Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

Páginas

domingo, 4 de noviembre de 2012

Salsa de tomate


Ingredientes:

1 cebolla en cuartos (200 gr.)
1 pimiento rojo en trozos (150 gr.)
1 pimiento verde en trozos (150 gr.)
3 dientes de ajo pelados
500 gr. de tomate triturado
200 gr. de caldo (o 200 de agua y 1 pastilla de carne)
50 gr. vino blanco

Preparación:

  1. Poner las verduras: cebolla, pimientos y ajo. Triturar: 6 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
  2. Añadir el aceite. Sofreir: 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Añadir el vino y el caldo y cocinar: 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Triturar el contenido del vaso para obtener una salsa fina: 15 segundos a velocidad 8.

No hay comentarios:

Publicar un comentario