Ingredientes:
70 gr. agua (7 cucharadas)50 gr. agua
200 gr. azúcar
Es una receta para tener siempre a mano. Dura meeeeses.
Tener mucho cuidado porque la salpicadura quema mucho.
Vamos a hacerlo en el microondas y en un recipiente alto, para prevenir.
Procedimiento:
- Calentar en el microondas 70 gr. agua, hasta que casi hierva: aprox. 1 minuto. Reservar.
- En una jarrita alta de cristal poner 50 gr. de agua y calentarla al microondas: aprox. 40 segundos.
- Añadir 200 gr. azúcar y remover con una cuchara para que mezcle bien: queda como una crema espesa y blanca.
- Meter otra vez al microondas. En 1 minuto estará cociendo y el azúcar va cogiendo un color dorado.
- Sacar del micro y remover para igualar la temperatura y el color. Volver a meter en el micro y estar atento al cambio de color para sacarlo del micro (unos 5 minutos). Este paso es muy importante, en cuestión de segundos puede quemarse, así que en cuanto tenga el color doradito apagar y sacar la jarrita. Cuidado con la diferencia térmica, si la jarra esta supercaliente y la poneis en una superficie muy fria es muy posible que se rompa. Yo puse un paño de cocina doblado.
- Con MUCHO cuidado y con los cinco sentidos (hace reacción y quema), añadir poco a poco el agua caliente del punto 1. Ni se os ocurra echar toda el agua de golpe.
- Remover suavemente con la cuchara el caramelo. Esperar que enfríe y guardar. Seguirá espesando en los próximos días. Pero si te parece que está muy líquido, mételo en el micro unos segundos para que evapore más agua y espese.
Nota:
No necesita frigo. Lo puedes poner en un biberón, y lo tendrás siempre a mano para lo que necesites: flan, tortitas, vaso de leche calentito,...
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