Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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domingo, 7 de octubre de 2012

Estofado de ternera

Ingredientes:

1 cebolla (200 gr.)
2 ajos
1 pimiento (200 gr.)
300 gr. tomate triturado
500 gr. ternera de trozos
50 gr. aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
8 – 10 clavos de olor
1 pizca de comino
1 pastilla de avecrem (opcional)
200 gr. vino
1 litro de agua
800 gr. patatas
2 zanahorias


Raciones: 5
Tiempo aprox. 1 hora

Preparación:

1.       Picar la cebolla, los ajo, el pimiento y el tomate y poner en una olla rápida a pochar con el aceite.
2.       Añadir la carne y las especias: sal, pimienta, laurel, clavo, comino y rehogar unos minutos.
3.       Añadir el vino y el agua y cerrar la olla. Cocinar 20 minutos.
4.       Pelar las patatas y las zanahorias y trocearlas. Añadir al estofado. Volver a cerrar la olla y cocinar 5 minutos. Dejar reposar y servir.


Notas:

En el punto 4 hay que controlar el caldo, si está muy seco añadir 1 vaso de agua. También podemos añadir un puñado de guisantes, unos champiñones/setas.

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