Ingredientes:
1 cebolla (200 gr.)2 ajos
1 pimiento (200 gr.)
300 gr. tomate triturado
500 gr. ternera de trozos
50 gr. aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
8 – 10 clavos de olor
1 pizca de comino
1 pastilla de avecrem (opcional)
200 gr. vino
1 litro de agua
800 gr. patatas
2 zanahorias
200 gr. vino
1 litro de agua
800 gr. patatas
2 zanahorias
Raciones: 5
Tiempo aprox. 1 hora
Preparación:
1.
Picar la cebolla, los ajo, el pimiento y el tomate
y poner en una olla rápida a pochar con el aceite.
2.
Añadir la carne y las especias: sal, pimienta,
laurel, clavo, comino y rehogar unos minutos.
3.
Añadir el vino y el agua y cerrar la olla.
Cocinar 20 minutos.
4.
Pelar las patatas y las zanahorias y trocearlas.
Añadir al estofado. Volver a cerrar la olla y cocinar 5 minutos. Dejar reposar
y servir.
Notas:
En el punto 4 hay que controlar el caldo, si está muy seco añadir 1 vaso de agua. También podemos añadir un puñado de guisantes,
unos champiñones/setas.
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