Ingredientes:
120 gr de harina
50 gr. aceite oliva (o girasol)
50 gr. aceite oliva (o girasol)
1 l. de leche entera.
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada.
Preparación:
- Ponemos en el vaso el aceite. Calentamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.
- Agregamos la harina y la cocinamos 2 minutos a temperatura 100º, velocidad 1.
- Añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos 15 segundos, velocidad 7 y a continuación 10 minutos, temperatura 100º en velocidad 3.
- Con esta bechamel cubriremos la fuente, espolvorearemos el queso rallado por encima, y meteremos en el horno hasta que se dore la superficie.
Proporción:
1 harina - 1/2 aceite - 8 leche = bechamel de cobertura1 harina - 1/2 aceite - 5 leche = bechamel croquetas
Notas:
Es importante que la salsa cueza (100º) durante dos o tres minutos. Si ponemos la leche muy fría quizá debamos dejarla cocer unos minutos más (si no cuece no espesará).
La crema se forma por la cocción de la leche y la harina,... el aceite aporta sabor y cremosidad, pero puedes eliminarlo, no es necesario para formar la bechamel.
El aceite puede ser de girasol tiene un sabor más suave. Si no queremos que la bechamel "ataque" a nuestra receta, sería más conveniente. utilizarlo.
La crema se forma por la cocción de la leche y la harina,... el aceite aporta sabor y cremosidad, pero puedes eliminarlo, no es necesario para formar la bechamel.
El aceite puede ser de girasol tiene un sabor más suave. Si no queremos que la bechamel "ataque" a nuestra receta, sería más conveniente. utilizarlo.
También se puede sustituir 50% del aceite por mantequilla.
La harina puede sustituirse 2 cucharadas por maizena, más cremosa.
También podemos añadir al final de la bechamel, unos 25 gr, de queso rallado a nuestro gusto.
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