Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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miércoles, 3 de octubre de 2012

Bechamel de cobertura


Ingredientes:



120 gr de harina
50 gr. aceite oliva (o girasol)
1 l. de leche entera.
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada.

Preparación: 

  1. Ponemos en el vaso el aceite. Calentamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.
  2. Agregamos la harina y la cocinamos 2 minutos a temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos 15 segundos, velocidad 7 y a continuación 10 minutos, temperatura 100º en velocidad 3.
  4. Con esta bechamel cubriremos la fuente, espolvorearemos el queso rallado por encima, y meteremos en el horno hasta que se dore la superficie.

Proporción:

1 harina - 1/2 aceite - 8 leche  = bechamel de cobertura
1 harina - 1/2 aceite - 5 leche  = bechamel croquetas


Notas:

Es importante que la salsa cueza (100º) durante dos o tres minutos. Si ponemos la leche muy fría quizá debamos dejarla cocer unos minutos más (si no cuece no espesará). 

La crema se forma por la cocción de la leche y la harina,... el aceite aporta sabor y cremosidad, pero puedes eliminarlo, no es necesario para formar la bechamel.

El aceite puede ser de girasol tiene un sabor más suave. Si no queremos que la bechamel "ataque" a nuestra receta, sería más conveniente. utilizarlo.

También se puede sustituir 50% del aceite por mantequilla.

La harina puede sustituirse 2 cucharadas por maizena, más cremosa.

También podemos añadir al final de la bechamel, unos 25 gr, de queso rallado a nuestro gusto. 







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