Ingredientes:
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate
1 diente de ajo
250 gr de gambas
250 gr de almejas
400 gr. de merluza (o
rape)
50 gr. aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Especias al gusto:
comino, pimienta, azafrán, …
100 gr. fideos
cabellín
Preparación:
- Poner las almejas en agua con sal para que suelten la tierra. Pelar las gambas.
- Hacer el caldo. En una olla ponemos las espinas, las cabezas y las cascaras del pescado y de las gambas, 1 zanahoria, la parte verde del puerro y una cucharadita de sal y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Colamos y reservamos. (o agua y 3 o 4 cucharadas del caldo concentrado de pescado que tenemos en el frigo).
- Hacemos un sofrito. Picamos 1 zanahoria, 1 ajo y la parte blanca del puerro y 50 gr. aceite. Cuando empiece a dorarse (3-4 minutos) añadimos el tomate triturado y cocinamos otros 5 minutos.
- Añadimos el caldo reservado y trituramos con la batidora (daremos más consistencia al caldo y los “niños” nos lo agradecerán).
- Añadir las gambas, las chirlas y los fideos y cocinar durante 3 minutos. Servir.
Notas:
Podemos añadir cualquier tipo de pescado, sepia, mejillones,…
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