Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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martes, 16 de octubre de 2012

Sopa marinera


Ingredientes:


1 cabeza/espinas de merluza (o rape)
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate
1 diente de ajo
250 gr de gambas
250 gr de almejas
400 gr. de merluza (o rape)
50 gr. aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Especias al gusto: comino, pimienta, azafrán, …
100 gr. fideos cabellín

Preparación:


  1. Poner las almejas en agua con sal para que suelten la tierra. Pelar las gambas.
  2. Hacer el caldo. En una olla ponemos las espinas, las cabezas y las cascaras del pescado y de las gambas, 1 zanahoria, la parte verde del puerro y una cucharadita de sal y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Colamos y reservamos. (o agua y 3 o 4 cucharadas del caldo concentrado de pescado que tenemos en el frigo).
  3. Hacemos un sofrito. Picamos 1 zanahoria, 1 ajo y la parte blanca del puerro y 50 gr. aceite. Cuando empiece a dorarse (3-4 minutos) añadimos el tomate triturado y cocinamos otros 5 minutos.
  4. Añadimos el caldo reservado y trituramos con la batidora (daremos más consistencia al caldo y los “niños” nos lo agradecerán).
  5. Añadir las gambas, las chirlas y los fideos y cocinar durante 3 minutos. Servir.


Notas:


Podemos añadir cualquier tipo de pescado, sepia, mejillones,…

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