Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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domingo, 7 de octubre de 2012

Espinacas a la crema


Ingredientes: 
Para el sofrito
- 30 g de aceite
- 1 ajo
- 500 g de espinacas congeladas
- sal
Para la besamel
- 30 gr. aceite - 50 g de harina
- 500 g de leche
- nuez moscada, pimienta






Preparación:

1.- Pica el ajo: 1 segundo de turbo. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2.- Incorporar las espinacas descongeladas y bien escurridas (sécalas con papel de cocina), y la sal, cocinar  5 minutos, temperatura varoma, giro a la izda., velocidad cuchara. Reservar.
3.- Para hacer la bechamel incorporar el aceite y la harina y rehogar un minuto, 100º velocidad 2 y medio.
4.- Añadir la leche, la nuez moscada y la pimienta, y mezclar bien: 10 segundos velocidad 6. Cocinar durante 7 minutos 100º velocidad 1 y medio.
5.- Añadir la bechamel a las espinacas, mezclar bien con una espátula.
6.- Se puede gratinar con queso rallado.

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