Objetivo


El objetivo de este blog es enseñar la técnica y las herramientas, dar ideas y animar al artista que todos llevamos dentro.

En las recetas utilizo mucho la Thermomix. Es una maravillosa herramienta que me facilita el trabajo duro, pero que puede ser sustituida por otras herramientas: batidora, amasadora, picadora, ... la constancia y fuerza de nuestras manos.

En cuanto a los ingredientes, también pueden ser sustituidos, eliminados o añadidos. Recuerda que somos unos artistas y que podemos mezclar nuestros colores según nuestra inspiración.


Y ahora a divertirnos, con moderación que este arte se pega mucho al culo.

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miércoles, 3 de octubre de 2012

Musaka


Ingredientes: 

100 g de queso para rallar bajo en grasa.
2 berenjenas cortadas en rodajas finas.
2 zanahorias limpias.
1 cebolla pelada y cortada a cuartos.
1 pimiento rojo limpio.
3 dientes de ajo pelados.
1 lata de champiñones laminados.
30 g de aceite de oliva.
Orégano, sal y pimienta al gusto.
Media cucharadita de nuez moscada.
300 g de tomate natural triturado.
50 g de vino blanco.
500 g de carne picada (pollo/ternera/pavo)
Bechamel de cobertura


Preparación: 

  1. Cortamos las berenjenas en rodajas y las salamos. Dejar en un escurridor para que "suden" unos 15 minutos.
  2. Si no tenemos el queso rallado, lo ponemos en el vaso y lo rallamos con unos golpes de turbo. Reservar.
  3. Sin limpiar el vaso, ponemos la zanahoria, la cebolla, los ajos y el pimiento. Como a mí me gustan los trocitos de verdura pequeños programo 5 segundos en velocidad 5. Bajamos los ingredientes de las paredes.
  4. Agregamos los champiñones laminados bien escurridos, los condimentos, el aceite, el vino y el tomate. Sofreímos el conjunto durante 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Ponemos las berenjenas en el recipiente varoma.
  6. Añadimos la carne, y ponemos el recipiente varoma en su posición. Cocinamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Una vez finalizado el tiempo, y mientras realizamos la bechamel, precalentar el horno a 200º (mejor con ventilador).
  8. Montar la musaka: una capa de berenjenas, una capa del relleno, una capa de berenjenas, una capa de relleno, así, hasta finalizar con los ingredientes.
  9. Vertemos la bechamel repartiéndola bien, y espolvoreamos el queso rallado por encima.
  10. Introducimos en el horno 15-20 minutos, hasta que se gratine.


2 comentarios:

  1. Estupenda idea ana, me encantan tus recetas, a ver si pones la de los nuggets que la he perdido
    ángeles (salud)

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  2. Hola Angeles,
    Gracias por tus ánimos.
    En estos días voy a ir poniendo todas las recetas que han pasado el examen, pero ahora mismo te "cuelo" los Nuggets.
    Un beso.

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