Ingredientes:
100 g de queso para
rallar bajo en grasa.
2 berenjenas cortadas en rodajas finas.
2 zanahorias limpias.
1 cebolla pelada y
cortada a cuartos.
1 pimiento rojo
limpio.
3 dientes de ajo
pelados.
1 lata de champiñones laminados.
30 g de aceite de
oliva.
Orégano, sal y
pimienta al gusto.
Media cucharadita de
nuez moscada.
300 g de tomate
natural triturado.
50 g de vino blanco.
500 g de carne picada
(pollo/ternera/pavo)
Bechamel de coberturaPreparación:
- Cortamos las berenjenas en rodajas y las salamos. Dejar en un escurridor para que "suden" unos 15 minutos.
- Si no tenemos el queso rallado, lo ponemos en el vaso y lo rallamos con unos golpes de turbo. Reservar.
- Sin limpiar el vaso, ponemos la zanahoria, la cebolla, los ajos y el pimiento. Como a mí me gustan los trocitos de verdura pequeños programo 5 segundos en velocidad 5. Bajamos los ingredientes de las paredes.
- Agregamos los champiñones laminados bien escurridos, los condimentos, el aceite, el vino y el tomate. Sofreímos el conjunto durante 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Ponemos las berenjenas en el recipiente varoma.
- Añadimos la carne, y ponemos el recipiente varoma en su posición. Cocinamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Una vez finalizado el tiempo, y mientras realizamos la bechamel, precalentar el horno a 200º (mejor con ventilador).
- Montar la musaka: una capa de berenjenas, una capa del relleno, una capa de berenjenas, una capa de relleno, así, hasta finalizar con los ingredientes.
- Vertemos la bechamel repartiéndola bien, y espolvoreamos el queso rallado por encima.
- Introducimos en el horno 15-20 minutos, hasta que se gratine.
Estupenda idea ana, me encantan tus recetas, a ver si pones la de los nuggets que la he perdido
ResponderEliminarángeles (salud)
Hola Angeles,
ResponderEliminarGracias por tus ánimos.
En estos días voy a ir poniendo todas las recetas que han pasado el examen, pero ahora mismo te "cuelo" los Nuggets.
Un beso.