Ingredientes:
2 diente de ajo
2 cucharada de perejil picado
1 cebolla mediana
100 gr. aceite de oliva
100 gr. harina
400 gr. leche
1 cucharadita de sal
Nuez moscada (otras especias al gusto)
Empanar:
2/3 huevos
Pan rallado
Preparación:
- Trocear la merluza: 4 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar.
- Poner el ajo y el perejil y triturar con 2 golpes de turbo (si tenemos ajopere en el frigo: 2 cucharadas).
- Añadir la cebolla y trocear: 5 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y sofreir: 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Añadir la harina y rehogar: 5 minutos, varoma, velocidad 2.
- Añadir la leche, la sal y las especias, cocinar 5 minutos, 100º, velocidad 4.
- Un minuto antes de que acabe, poner el giro a la izquierda y añadir por el bocal la merluza reservada. (La merluza es un pescado blanco, muy blando y además está troceado: se hará con el calor).
- Poner la mezcla en un recipiente y taparlo con papel de cocina que absorbera la humedad y dejar reposar durante unas horas, incluso de un día para otro (guardar en frigo cuando se enfríe).
- Hacemos las croquetas con dos cucharas y las pasamos por huevo y por pan rallado.
- Freir en abundante aceite.
Notas:
Podemos cambiar la merluza por otros pescados o marisco: rape, bacalao, gambas,...)Podemos añadir otras verduras/hortalizas: puerro, zanahoria, ...
Podemos hacer hasta el punto 9 y congelar. No necesita descongelar para freir.
Proporciones a guardar para estas croquetas:
1 aceite = 1 harina = 4 leche,... el resto al gusto.
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