Ingredientes:
200 gr de chocolate Nestlé Postres
50 gr de mantequilla
150 ml de agua
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Una receta base para
acompañamiento de bizcochos o profiteroles que se conserva líquida cuando se
enfría. Si llega a solidificar por haber pasado demasiado tiempo llevar unos
segundos al microondas y remover.
Preparación:
En un bol de cristal
que pueda ir al microondas poner el chocolate troceado y el resto de
ingredientes y calentar con cuidado que no se queme el chocolate. Yo suelo
poner un minuto en descongelación, que es la mínima potencia y repito otra vez
si es necesario. Batir con la varilla hasta obtener una mezcla cremosa, casi
líquida.
Nota:
Al sacar el bol del microondas, el chocolate
puede conservar la forma y creer que aún necesita más calor aunque esté ya
blando, por lo que se debe comprobar con la cuchara o varilla para evitar que
se queme.
Esta salsa se conserva
líquida aún perdiendo la temperatura durante bastante tiempo. Si la dejamos
varias horas o refrigeramos se solidifica pero poniéndola un poco al microondas
vuelve a estar como recién hecha.
Bañar profiteroles,
brownies, volcán de chocolate, etc.
No lleva azúcar?
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